Ваше сообщение успешно отправлено, мы с Вами свяжемся в самое ближайшее время

Позвоните мне!

Закрыть
Главная » Новости » Вопрос-Ответ

Вопрос-Ответ

ВОПРОС ❓
«У меня вопрос по построению. Талия впереди выше на 1.5 см. Откуда мерить ДПЛ все же? От нижней или от верхней точки на талии?»

ОТВЕТ ❗
☝🏻При снятии мерок на лиф мы устанавливаем резинку на самую узкую часть фигуры и ее считаем талией для построения основы (где мы сделаем талию в изделии, мы решаем ПОСЛЕ построения основы). Измеряем отклонения талии по полочке и по спинке.

Построение основы лифа начинается с горизонтальной линии (предварительной талии) и именно после этого мы указываем на чертеже отклонения по талии. В данном случае на 1.5 см вверх.

🎯ДПЛ (длину полочки по лифу) мы откладываем от СКОРРЕКТИРОВАННОЙ (с учетом отклонений) талии!

Конечно, если у изделия будет отрезная талия, мы сделаем ее горизонтальной, но использование отклонений при построении выкройки дает возможность учесть именно ваши мерки.

📌Иначе говоря, если талия имеет отклонения на фигуре и мы снимаем от нее длины (Дс, Дст, Дпл), то и на выкройке мы должны все это учесть, тогда, говоря конструкторским языком, будет выдержан вертикальный баланс, а проще говоря, вы получите хорошую посадку в области спины, полочки и плеча изделия. Ваше изделие не будет укатываться назад или вперед в области плеч, задираться и т.д. Оно сядет красиво, подчеркнув красоту фигуры.

В прикрепленном видео👇🏻 наглядно показано как влияют отклонения по линии талии на ВЕСЬ чертеж полочки!

Материал подготовила руководитель филиала г.Верхняя Пышма Юлия Глушкина

Комментарии

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz
Точный крой за секунды!