Ваше сообщение успешно отправлено, мы с Вами свяжемся в самое ближайшее время

Позвоните мне!

Закрыть
Главная » Новости » ПРОСТАЯ И ЭФФЕКТНАЯ ЯРУСНАЯ ЮБКА.

ПРОСТАЯ И ЭФФЕКТНАЯ ЯРУСНАЯ ЮБКА.

Вот уже много лет ярусная юбка не теряет своей популярности и остается любимым нарядом. ❤

Первое упоминание об ярусных юбках приходится на 16 век. Тогда они были любимы знатными испанскими дамами💃. Женщины носили объемные модели. Для придания пышности юбки набивали конским волосом, но из-за тяжести в них было сложно передвигаться. Позже объема добивались при помощи нижних юбок, количество слоев, иногда доходило до 10. Самый верхний слой изготавливался из кружева либо шелка, украшенного вышивкой.

В дальнейшем для более удобного ношения вместо большого количества слоев стали использовать китовый ус, который держал форму и имел небольшой вес. Со временем такие экстремальные объемы у юбки пропали и она обрела знакомый нам вид.

Уникальность этой модели заключается в том, что она подходит абсолютно всем. Ярусная юбка способна как подчеркивать изящные изгибы фигуры, так и скрывать некоторые недостатки.

Из чего шить такую юбку? Конечно же для лета мы берем легкие, струящиеся красиво драпирующиеся ткани: шифон, шитье, батист, вискоза, шелк.

Как рассчитать расход ткани на такую юбку❓ Очень часто мне задают этот вопрос.

Первое, что мы должны учесть это количество ярусов в юбке относительно её длины.

Например, мы решили, что длина юбки 96 см, модель на кокетке и 3 яруса. Коэффициент для сборки берем 1,5 (как вариант в очень тонких тканях можно взять и 2).

Из общей длины юбки убираем длину кокетки 15см. 96-15=81 и делим на 3(яруса), размер яруса = 27 см. К каждой ширине яруса нужно обязательно прибавить припуски на швы с обеих сторон по 1 -1,5 см. Они нужны на соединения деталей и подгибку низа.

Тогда получаем 27+3 = 30. Это ширина каждого яруса.

1. На основе юбки, на передней и задней детали намечаем кокетку. Если у вас широкие бедра, старайтесь заканчивать линию кокетки выше линии бедер, чтобы не утяжелять эту область. Закрываем вытачки на деталях. И замеряем всю длину по низу кокетки. У нас получилось 95см и умножаем на коэфф. 1,5
L=95*1,5=142,5 это длина первого яруса. При ширине ткани 1,5 метра, на первый ярус у нас уйдет 1 полоса ткани шириной 30см.

2. Для второго яруса: предыдущую длину умножаем на коэффициент)
А =142,5*1,5=213,6 (потребуется 1полоса + 65см шириной 30см)

3.Для третьего яруса: B= A*1,5=213,6*1,5=320,4 (это две целые полосы +24,3см по 30 см)
Таким образом общий метраж длины ярусов составит 6 метров 76,5 см. По расчету в нашем случае потребуется 5 полос ткани длиной 30 см,
30*5=150.
К этой длине добавляем размер кокетки 17,5см с припусками и плюс 10см на пояс.

И того на такую юбку при длине 96 см  потребуется примерно 1,8 м.

Обработка проста.✂ Стачиваем боковые швы кокетки и швы ярусов. Верхний край каждого яруса собираем сборкой до размера предыдущего. Притачиваем каждый ярус поочередно. Пришиваем замок и пояс. Подшиваем низ.

Если пояс хочется сделать на резинке, тогда при крое вытачки не учитываем а раздвигаем деталь кокетки на нужную величину. И длину ярусов рассчитываем по той же схеме. Пояс собираем на резинку.

Ярусный принцип подходит и для теплых юбок из более тяжелых костюмных тканей, только в этом случае обязательно уменьшаем коэффициент сборки. Длина выбирается по вашему желанию.

Так же мы можем сшить красивое платье с такой юбкой.

Все просто, подставляем свои мерки, шьем и носим с удовольствием 🙂

Материал для вас подготовила руководитель филиала в г. Челябинск Любовь Красникова

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Точный крой за секунды!