Ваше сообщение успешно отправлено, мы с Вами свяжемся в самое ближайшее время

Позвоните мне!

Закрыть
Главная » Новости » Копилка идей. Шифон

Копилка идей. Шифон

Тончайший шифон из натурального шелка — один из самых дорогих и благородных материалов. И он потрясающе идет женщинам!

Идеальный вариант для дня — однотонный или набивной шифон с флоральным узором, для вечера — шифон, богато декорированный вышивкой, пайетками и бисером.

Шифон из синтетических волокон стоит намного дешевле и носится значительно дольше роскошной, но непрочной шелковой ткани, сохраняя при этом ее характерный зернисто-нежный гриф и воздушную легкость. Степень прозрачности шифона зависит от плотности узора.

✂ РАСКРОЙ
Раскраивать шифон лучше всего дисковым ножом и на специальной, подложке. Если нет ни того, ни другого, то подложите под шифон подложку, которая не будет скользить, например отрез льняного полотна, и раскраивайте ткань обычными портновскими ножницами.

Детали бумажной выкройки прикалывайте только тонкими булавками с безупречным острием, так как любая зазубринка способна повредить ткань.

Детали выкройки можно также приклеить тонкими клеевыми полосками или клеем-спреем. Для этого наложить деталь на ткань по долевой/поперечной нити и поместить посередине грузик. Края детали приподнять, обработать клеем-спреем, дать клею схватиться и прижать края детали к ткани.

Контуры деталей (линии швов и низа) и разметка: переводить контуры и линии разметки на шифон с помощью копировальной бумаги и зубчатого колесика нельзя, так как с лицевой стороны ткани останутся следы от зубчиков и линии будут просвечивать.

Лучше всего выкроите все детали с одинаковыми припусками, а затем стачайте срезы на установленную ширину.

Линии вытачек, совмещения и сгибов можно разметить сметочными стежками, взяв тонкую иглу и тонкие нитки.

ВТО

Утюжьте шифон только всухую — при попадании влаги ткань может «сморщиться». Следите за тем, чтобы рабочая поверхность утюга была идеально чистой и без царапин, иначе повредите ткань!

✂ ПОШИВ

Стачивайте детали кроя из шифона только тонкой иглой (Microtexnadel) №60 или 70 и тонкими нитками для машинной вышивки (длина стежка 1,5—2 мм).

Припуски швов обметывайте тонкими нитками, лучше выполнить двойной (французский) шов!

Материал для Вас подготовила руководитель филиала в г. Воронеж Ольга Лукша


Комментарии

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz
Точный крой за секунды!