Ваше сообщение успешно отправлено, мы с Вами свяжемся в самое ближайшее время

Позвоните мне!

Закрыть
Главная » Новости » ✂ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ НАЧАТЬ ШИТЬ

✂ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ НАЧАТЬ ШИТЬ

Чтобы начать шить, нужно главное — желание научиться! Остальное постепенно приложится само собой. А о том, что нужно для того, чтобы сделать в шитье свой первый шаг, читайте ниже👇🏻

👉🏻 Ножницы
Для раскроя тканей понадобятся большие, остро заточенные ножницы. Лучше приобрести специальные раскройные ножницы: их нижнее лезвие при разрезании всегда расположено плоско, в результате ткань не сминается.

Маленькие ножницы с острыми кончиками понадобятся для всех швейных работ, при которых неудобно пользоваться большими ножницами, к примеру, для обрезания ниток.

Кроме того, будут нужны ножницы для бумаги — для вырезания бумажных выкроек. Учтите, что качественные закройные ножницы от резки бумаги могут затупиться.

Практичный помощник, но не обязательный — ножичек для распарывания (распарыватель), а также для разрезания петель и выполнения других прорезов. Ножницы с лезвиями зигзаг используют, когда нужно сделать срезы на неосыпающихся тканях. В этом случае припуски на швы и края можно не обметывать.

👉🏻 Швейные иглы
Идеально иметь комплект игл различной толщины и длины. Чем тоньше ткань, тем тоньше игла, и чем короче стежок, тем короче берут иглу. Помимо обычных игл, стоит приобрести иглы для джерси, для джинсовой и микроволокновой тканей.

Важно: работайте только иглами с кончиком без изъянов. Плохая игла портит ткань. Для проверки качества иглы вколите ее в тонкие колготки. Если при вводе и выводе игла повисает, то качество недостаточно хорошее и ее следует заменить.

👉🏻 Магнитная подушечка
Тонкие струящиеся ткани обычно сильно скользят. Магнитная подушечка их надежно удерживает и не повреждает. Верхняя сторона такой подушечки обычно служит для хранения булавок.

👉🏻 Копировальное колесико и портновский мелок
Точная разметка позволяет в домашних условиях шить профессиональные изделия. Чтобы сделать точную разметку, необходимо копировальное колесико и портновский мелок. Переводить ими разметку лучше только на изнаночную сторону ткани, так как мелок, порой, оставляет на ткани некрасивые следы.

👉🏻 Копировальная бумага
Контуры бумажных выкроек проще всего перевести на ткань с помощью специальной копировальной бумаги и копировального колесика.

👉🏻 Линейка
Для удобного шитья понадобится как гибкая сантиметровая лента, так и жесткая линейка. Для измерения коротких отрезков, к примеру, ширины швов и припусков на подгибку, лучше пользоваться стеклянной, пластиковой или деревянной линейкой.

А чтобы отмерить или измерить более длинные линии и мерки, в том числе правильно снять мерки с фигуры, понадобится сантиметровая лента из ткани или мягкого пластика. Стандартная длина сантиметровой ленты — 150 см, бывает — 200 см.

👉🏻 Наперсток
Для защиты пальцев наперсток необходим, когда вы пришиваете пуговицы, вручную сшиваете толстые ткани или участки из нескольких слоев ткани.

Совет: если вы шьете длинными иглами, защищайте пальцы длинным наперстком.

👉🏻 Булавки
Металлические или стеклянные головки булавок обязательно должны быть устойчивы к утюжке и не окрашивать ткань. Проследите за тем, чтобы у булавок был качественный кончик, иначе вы можете повредить ткань. Помимо этого понадобится безопасная булавка для продевания в кулиску эластичной ленты.

👉🏻 Нитки
Синтетические нитки считаются универсальными, они подходят для ткани любого качества и продаются всех расцветок. Для декоративных швов и вышивки имеются специальные нитки. Нитки из чистого хлопка, как правило, натурального цвета, рекомендуется использовать только для сметывания.

👉🏻 Швейная машина

В настоящее время можно приобрести швейную машину самой разной стоимости и разной сложности: от машины, которая выполняет только простые прямые и зигзагообразные стежки, до машин, управляемых компьютером, которые кроме декоративных и функциональных стежков обметывают петли нужного размера и даже выполняют программируемую вышивку или пришивают пуговицы.

Если у вас есть желание и способность к выполнению технически сложных работ, а также к вышиванию на машине, имеет смысл приобретать дорогостоящий «швейный компьютер». Для обычных швейных работ достаточно машины, которая кроме прямого и зигзагообразного стежка выполняет несколько видов эластичных стежков и обметывает петли.

В любом случае проверьте при покупке работу швейной машины. При проверке обратите внимание на следующее:

■ Насколько вам удобно работать на машине
■ Насколько качественно машина шьет очень тонкие и очень толстые ткани
■ Красиво ли обметывает петли
■ Насколько удобно добираться до мастерской по гарантийному ремонту.

👉🏻 Оверлок
Для тех, кто много шьет, это отличное дополнение к обычной швейной машине. С помощью оверлока можно не только безупречно обметать срезы (как на профессионально сшитых изделиях), но и за один прием выполнить шов, срезать припуск на шов и обметать его.

Швы, выполняемые на оверлоке, растягиваются, а потому эти машины прекрасно подходят для шитья эластичных и растяжимых тканей.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Точный крой за секунды!